Сергей Цыб: экспорт лекарственных средств за 9 месяцев 2016 года показал 20%-ный рост

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

7 Декабря 2016

«Мы уже можем констатировать, что экспорт лекарственных средств за 9 месяцев 2016 года показал 20%-ный рост в рублях по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - привел статистику замминистра. - При этом никакая девальвация на это не повлияла», - подчеркнул он.

По медизделиям динамика экспортных позиций примерно такая же – рост 17-18% в денежном выражении.

Анализируя структуру экспорта, Сергей Цыб отметил, что основные страны, куда экспортируются лекарства, – это развивающиеся рынки и постсоветское пространство. «Теперь мы начинаем активно осваивать и европейский рынок, и рынок Латинской Америки», – уточнил замминистра.

При этом Сергей Цыб подчеркнул, что медизделия уже преимущественно поставляются в развитые страны.

«Пусть экспорт еще невелик, но мы видим его рост и в натуральном, и в денежном выражении. Очень важно, что в основном это страны Европы. Причем компании–экспортеры очень эффективно работают по продвижению своей продукции на данных рынках», - рассказал замминистра.

«Это говорит о качестве выпускаемой продукции, – подчеркнул Сергей Цыб. – И это самое важное: мы начинаем соответствовать всем международным стандартам качества в части производства как лекарственных средств, так и медицинских изделий».

Источник: Фармацевтический вестник.